新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/09/04 09:54:23 am

系統推薦:

  嘉義工業用地
  嘉義公寓
  嘉義電梯大樓
  民雄建地.民雄農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
元大82億天價標下空官中心 每坪權利金720萬創紀錄
新聞發佈時間:2018/09/04 10:19:14 am
       

中廣新聞網
2018年09月03日

位在台北市仁愛路、復興南路口的空軍官兵活動中心,是台北市精華區中少數方正又大面積的商業土地,財政部國產署標售它的地上權,吸引五家銀行與壽險業者競標。今天國產署開標,結果由元大商銀以82.01億元最高價得標,每坪權利金約為720萬元,溢價率高達123%。這次標脫的每坪權利金創下新高,未來如果元大商銀要以商辦來出租,租金勢必超過每坪6000元,擊敗101與南山廣場的租金水準。(張佳琪報導)

台北市原空軍官兵活動中心的地上權標案,九月三日開標,吸引底價36.7億元的標的,吸引包括南山、新光、全球和富邦四家壽險業者,還有元大商銀競標。下午開標時冒出大烏龍,本來宣佈是南山得標,結果元大反應早已寄出標封,國產署人員趕緊到郵局再確認,果然找到元大的標封。

結果元大商銀以82.01億最高價得標,南山人壽的總價接近75.6億,只能飲恨。全案也寫下每坪權利金720萬元的新紀錄,溢價率123%,震撼房地產業界。台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,推估日後如做為商辦出租,每坪租金勢必在6千元以上,比101的租金還高。張旭嵐說:「若以商辦做主要用途,它的租金須超過6千元,才可能有一點開發價值,勢必超過目前比較高價的101或者南山廣場」。

元大商銀出高價,展現「非要不可」的決心,顯然對於開發案有完整規劃,也已對外宣佈未來將用來興建集團總部。至於這回的開標烏龍,房仲業者認為應是是內部作業疏失,但程序來看,元大拿下這個標案並無疑義。

出處網址:https://ppt.cc/fUq6Rx